Pemberian Tepung Bonggol Pisang pada Pakan terhadap Konsumsi Pakan dan FCR (Feed Conversion Rasio) Ayam Pedaging di Kampung Desay Distrik Prafi Kabupaten Manokwari
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adil, S., T. Banday, G.A. Bhat, M.S. Mir, dan M. Rehmanang. 2010. Effect of Dietary Supplementation of Organic Acids on Performance, Intestinal Histomorphology, and Serum Biochemistry of Broiler Chicken. J.Vet Med Int, 7:479-485.
Anggitasari, S., O. Sjofjan, dan I.H. Djunaidi. 2016. Pengaruh Beberapa Jenis Pakan Komersial Terhadap kinrja produksi ayam pedaging. Jurnal Ilmu-Ilmu peternakan, 40 (3):187 –196.
Aswandi. 2012. Pemanfaatan Bonggol Pisang Batu Dan Kepok Terhadap Performance Ayam Ras Pedaging. Jurnal Triton, 7(1).
BPS. 2020. Luasan Produksi Pisang di Papua Barat. https://papuabarat.bps. go.id/pressrelease/2020/11/01/luaspanen-pisang-di-provinsi-papua-barat-januari desember-2020-sebesar-980-ton. Di akses pada tanggal 22 februari 2022.
Idayat, A., U. Atmomarsono dan W. Sarengat. 2012. Pengaruh berbagai frekuensi pemberian pakan pada pembatasan pakan terhadap performans ayam broiler. Anim. Agric. J. 1(1): 379-388.
Scott, M. L., M. C. Nesheem, dan R. J. Young. 1982. Nutrion of the Chicken. 3rd Ed., M. L. Scott and Associates. Ithaca, New York.
Umam, M.K., H.S. Prayogi, dan V.M.A. Nurgiartiningsih 2015. The Performance Of Broiler Rearing In System Stage Floor And Double Floor. Jurnal Ilmiah Peternakan, 24(3):79-87.
Ustomo, E. 2016. 99% Gagal beternak ayam broiler. Cetak ke-1. Penebar Swadaya, Jakarta.
Yuwananta, T. 2004. Dasar Ternak Unggas. Kanisius. Yogyakarta.
Wahju, J. 2004. Ilmu Unggas. Cetakan Ke 5. Gadjha Mada Press. Yogyakarta.
DOI: https://doi.org/10.31002/jalspro.v5i2.5635
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License