Title:
Review: Peningkatan Ketahanan Pakan Industri Feedlot dengan Teknologi Pengolahan Pakan
Author:
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ahmed, S., Khan, M.J., Shahjalal, M. and Islam, K.M.S., 2002. Effects of feeding urea and soybean meal-treated rice straw on digestibility of feed nutrients and growth performance of bull calves. Asian-australasian journal of animal sciences, 15(4), pp.522-527.
Alvianto, A, Muhtarudin, dan Erwanto. 2015. The Effect of Addition Various Types of Carbohydrate Sources in Silage Vegetables Waste to Physical Quality and Silage Palatability Level. Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu. Vol. 3(4): 196-200. http://dx.doi.org/10.23960/jipt.v3i4.p%2 5p
Amin, M., Hasan, S. D., Dilaga, S. H., Yanuarianto, O., dan Dahlanuddin, D. 2022. Pelatihan Teknik Pembuatan Pakan Sapi Bali di Kelompok Peternak Patut Patuh Patju Kelurahan Ampenan Selatan Kecamatan Ampenan Kota Mataram. Jurnal Gema Ngabdi, 4(1), 21–32. https://doi.org/10.29303/jgn.v4i1.161
Andang, S dan Indartono. 2014. Teknologi Pakan untuk Sapi Perah. Jakarta
Gustiani, E., dan Permadi, K. 2015. Kajian Pengaruh Pemberian Pakan Lengkap Berbahan Baku Fermentasi Tongkol Jagung terhadap Produktivitas Ternak Sapi PO di Kabupaten Majalengka. Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science), 17(1), 12–18. https://doi.org/ 10.25077/jpi.17.1.12-18.2015
Hadi, S. 2019. Amoniasi Jerami Teknologi Alternatif dalam Penyediaan Pakan Sapi. BPTP: Kalimantan Selatan
Hastuti, D., dan Awami, S. N. 2011. Pengaruh perlakuan teknologi amofer (amoniasi fermentasi) pada limbah tongkol jagung sebagai alternatif pakan berkualitas ternak ruminansia. Mediagro, 7(1).
Ilham, F., Sayuti, M. and Nugroho, T.A.E., 2018. Peningkatan Kualitas Jerami Padi Sebagai Pakan Sapi Potong Melalui Amoniasi Mengunakan Urea Di Desa Timbuolo Tengah Provinsi Gorontalo. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 24(2), pp.717-722.
Kearl, L. C. 1982. Digital Commons @ USU All Graduate Theses and Dissertations Nutrient Requirements of Ruminants in Developing Countries.
Ndaru, P. H., dan Irsyammawati, A. 2021. Empowerment of Cattle Breeders Group Through Feed Technology in Gunungrejo Village , Malang Regency. 22(1), 27–34. https://doi.org/10.21776/ub.jtapro.2021.022.01.4
Pasaribu, T. 2007. Produk fermentasi limbah pertanian sebagai bahan pakan unggas di indonesia. Jurnal Wartazoa. Vol. 17 (3) : 109-116.
Prayitno, A.H., D. Pantaya dan B. Prasetyo. 2020. Buku Panduan Teknologi Silase. Politeknik Negeri Jember, Jember.
Preston, L. 2005. Feed Composition Tables. http://BeefMag.com/Mag/Beef Feed. Composition Tables.
Sholikah, N., Auliya, W., Ismayasari, D., Bachrul, A. S., dan Sari, A. N. 2021. Pemanfaatan Rumput Odot sebagai Pakan Alternatif Ternak Ruminansia dengan High Nutrition Recommended Feed. Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2(2). https://doi.org/10.33474/jp2m.v2i2.10450
Syaiful, F.L., Diva, D.T. and Hafizoh, M., 2020. penerapan teknologi amoniasi jerami sebagai pakan alternatif sapi potong di Kenagarian Sungai Kunyit, Solok Selatan. Jurnal Hilirisasi IPTEKS, 3(1), pp.88-95.
Syamsu, J.A., Natsir, A., Siswadi., Abustam, E., Hikmah, Nurlaelah, Muliwarni, Setiawan, A.H., dan Arasy, A.M. 2006. Limbah Tanaman Pangan sebagai Sumber Pakan Ruminansia: Potensi dan Daya Dukung di Sulawesi Selatan. Makassar: Yayasan Citra Emulsi dan Dinas Peternakan Propinsi Sulawesi Selatan
Trisnadewi, A.A.A.S., Cakra, I.G.L.O. and Suarna, I.W., 2017. Kandungan nutrisi silase jerami jagung melalui fermentasi pollard dan molases. Majalah Ilmiah Peternakan, 20 (2), pp.55-59.
Wati, W. S., Mashudi dan A. Irsyammawati. 2018. Kualitas Silase Rumput Odot (Pennisetum purpureum cv. Mott) dengan Penambahan Lactobacullus plantarum dan Molases pada Waktu Inkubasi yang Berbeda. Jurnal Nutrisi Ternak Tropis. Vol. 1 (1). pp 45-53.
Yusran, M. A. 2004. Struktur Usaha Penggemukan Sapi Potong di Jawa Timur. Prosiding Seminar. Sistem Kelembagaan Usahatani Tanaman-Ternak. Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, departemen Pertanian. P: 174-201.
DOI: http://dx.doi.org/10.31002/jalspro.v7i2.8101
Article Metrics
Abstract view : 0 timesPDF - 0 times
Cited By
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License