BOBOT RELATIF ORGAN PENCERNAAN DAN ORGAN LIMFOID AYAM KAMPUNG SUPER YANG DIBERI PAKAN FERMENTASI DAUN DAN BIJI PEPAYA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
M. A. P. dan A. M. T. Aenih, N., “Hematologi ayam kampung super yang diberi minyak kelapa sawit terproteksi dalam ransum,” J. Ilmu dan Teknol. Peternak. Trop., vol. 3, no. 1, pp. 15–20, 16AD.
M. A. Asmah R, “Proximate Analysis, Antioxidant and Anti Proliferative Activities of Different Parts of Carica papaya,” J. Tissue Sci. Eng., vol. 05, no. 01, 2014.
O. E. Onyimoyi A.E, “An Assessment of Pawpaw Leaf Meal as Protein Ingredient For Finishing Broiler,” Int. J. Poult. Sci., vol. 8, no. 10, pp. 995–998, 2009.
G. Milind P, “Basketful Benefits of Papaya,” Int. Res. J. Pharm., vol. 2, no. 7, pp. 6–12, 2011.
S. Munira, L. O. Nafiu, and A. M. Tasse, “Performans Ayam Kampung Super Pada Pakan Yang Disubtiusi Dedak Padi Fermentasi Dengan Fermentor Berbeda,” Budid. Ternak Ayam, vol. 3, no. 2, pp. 22–29, 2016.
A. M. Jannah, “Proses Fermentasi Hidrolisat Jerami Padi Untuk Menghasilkan Bioetanol,” J. Tek. Kim., vol. 17, no. 1, pp. 44–52, 2010.
S. Sugiharto, T. Yudiarti, I. Isroli, E. Widiastuti, and F. Dwi Putra, “Effect of dietary supplementation with Rhizopus oryzae or Chrysonilia crassa on growth performance, blood profile, intestinal microbial population, and carcass traits in broilers exposed to heat stress,” Arch. Anim. Breed., vol. 60, no. 3, pp. 347–356, 2017.
S. r. Sarwono, T. Yudiarti, and E. Suprijatna, “Pengaruh Pemberian Probiotik Terhadap Trigliserida Darah, Lemak Abdominal, Bobot Dan Panjang Saluran Pencernaan Ayam Kampung,” Anim. Agric. J., vol. 1, no. 2, p. 158, 2012.
Noferdiman, “efek penggunaan azolla microphylla fermentasi sebagai pengganti bungkil kedele dalam ransum terhadap bobot organ pencernaan ayam broiler Noferdiman,” J. Penelit. Univ. jambi seri sain, vol. 14, pp. 56–62, 2012.
A. Amalia, F; Muryani, R; Isroli, “Pengaruh Penggunaaan Tepung Azolla microphylla Fermentasi pada Pakan Terhadap Bobot dan Panjang Saluran Pencernaan Ayam Kampung Persilangan,” J. Chem. Inf. Model., vol. 53, no. 9, pp. 1689–1699, 2019.
R. Rohmah N, E. Tugiyati, “Pengaruh Tepung Daun Sirsak (Annona Muricata L) terhadap Karakteristik Lemak Darah dan Daging Itik Tegal Jantan,” Bul. Peternak., vol. 40, no. 3, p. 211, 2016.
T. Yudiarti, V. D. Yunianto B.I, R. Murwani, and E. Kusdiyantini, “The Effect of Chrysonilia crassa Additive on Duodenal & Caecal Morphology, Bacterial & Fungal Number, and Productivity of Ayam Kampung,” Int. J. Sci. Eng., vol. 3, no. 2, pp. 26–29, 2012.
R. M. Pertiwi D, T. Yudiyarti, “Bobot Relatif Saluran Pencernaan Ayam Broiler yang Diberi Tambahan Air Rebusan Kunyit dalam Air Minum,” J. Peternak. Indones., vol. 19, no. 2, pp. 61–65, 2017.
H. Has and A. Napirah, “Efek Peningkatan Serat Kasar dengan Penggunaan Daun Murbei Dalam Ransum Broiler Terhadap Presentase Bobot Saluran Pencernaan,” J. ilmu dan Peternak. Trop., vol. 1, no. 1, pp. 63–69, 2014.
N. R. Kusmayadi A, C.H. Prayitno, “Presentase Organ Dalam Itik Cihateup yang DIberi Ransum Mengandung Kombinasi Tepung Kulit Buah Manggis dan Tepung Kunyit,” J. Peternak. Nusant., vol. 5, no. April, pp. 1– 12, 2019.
E. S. dan I. Arfanda Ikhsan Ahmat, “Pengaruh Frekuensi dan Periode Pemberian Pakan Terhadap Bobot Relatif Organ Limfoid Ayam Buras Super,” J. sains Peternak. Indones., vol. 14, no. 3, pp. 306–311, 2019.
C. . Sari, I. Isroli, and U. Atmomarsono, “Pengaruh penambahan tepung rimpang temu kunci (Boesenbergia pandurata ROXB) Dalam Ransum Terhadap Ketahanan Tubuh Ayam Broiler,” Anim. Agric. J., vol. 3, no. 2, pp. 106–112, 2014.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 SEMNAS "PENGELOLAAN SUMBER DAYA ALAM BERKESINAMBUNGAN DI KAWASAN GUNUNG BERAPI"

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN : 2716-330X