PENGARUH QUENCHING DAN TEMPERING BAJA SK-5 TERHADAP KETANGGUHAN PISAU MESIN PEMOTONG RUMPUT
Abstract
Full Text:
##Full Text##References
Anonim. A. 2015. Baja.
ASM Handbook. 1993. Properties and Selection: Iron Steels, and High Performance Alloys. Metals handbook. Volume 1. Page 249 - 327.
Djaprie, Sriati. 1990. Teknologi Mekanik. Erlangga. Jakarta. Halaman 35-50.
JA Sukma. 2012. Pengerasan Permukaan Baja Karbon ST 40 Dengan Metode Intridasi Dalam Larutan Kalium Nitrat. Tugas Akhir.
Karmin. 2009. Pengendalian Proses Baja Dengan Metode Quenching. Jurnal Austenit. Volume 1. No. 2.
Karmin dan Ginting, M. 2012. Analisis Peningkatan Kekerasan Baja Amutit Menggunakan Meia Pendingin Dromus. Jurnal Austenit Jurusan Teknik Mesin. Volume 4. Nomor 1. Halaman 1-7.
Nugroho, Sri dan Haryadi, Gunawan Dwi. 2005. Pengaruh media Quenching Air Tersirkulasi (Circulated Water) Terhadap Struktur Mikro Dan Kekerasan Pada Baja AISI 1045. Jurnal Rotasi Volume 7 Nomor 1.
Sandro J., Panuh D., Yulianto D., Rahman H.A. Journal of Renewable. 2019.Peningkatan Ketangguhan Impact Pisau Mesin Pemotong Rumput Dengan Perlakuan Panas Menggunakan Media Pendingin Radiator dan Udara. Volume 2 No. 1.
Wardoyo, J.T. 2005. Metode Peningkatan Tegangan Tarik dan Kekerasan Pada Baja Karbon Rendah Melalui Baja Fasa Ganda. Jurnal Teknik Mesin. Volume 10. Nomor 3. Halaman 237-248.
Yogantoro A. 2010. Tugas Akhir: Penelitian Pengaruh Variasi Temperatur Pemanasan Low Tempering, Medium Tempering dan High Tempering pada Struktur Mikro, Kekerasan dan Ketangguhan. UMS. Surabaya.
DOI: https://doi.org/10.31002/jom.v4i1.3399
Refbacks
- There are currently no refbacks.