PEMANFAATAN BUAH NANGKA SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN PIE, MILLE CREPES, DAN LASAGNA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Mukprasirt, Amornrat and K. Sajjaanantakul, "Phisico-chemical Properties Of flafour and Starch From Jackfruit Seeds (Artocarpus heterophyllus Lamk) Compared Whith Modified Straches," International Journal of Food Science and Technology, vol. 39, pp. 271-276, 2004.
USDA, "National Nutrient Database for Standard Reference Release 28: Basic Report 09144, Jackfruit, raw," 2 Maret 2019. [Online]. Available: https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174687/nutrients.
K. D. Amalia and W. H. Susanto, "Pembuatan Lempok Nangka (Artocarpus heterophyllus) (Kajian Tingkat Kematangan Buah Nangka Bubur dan Konsentrasi Maizena Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik)," Jurnal Pangan dan Agroindustri, vol. 5, no. 3, pp. 28-49, 2017.
Nazaruddin and Ansar, "Diversifikasi Pengolahan Buah Nangka menjadi Keripik Non-Kolesterol Menggunakan Vacuum Frying," Jurnal Abdi Insani Unram, vol. 3, no. 2, pp. 42-49, 2016.
N. H. Riyadi, R. Utami and R. Amalia, "Kajian Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Snackbars dengan Bahan Dasar Tepung Tempe dan Buah Nangka Kering sebagai Alternatif Pangan CFGF (Casein Free Gluten Free)," Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, vol. IV, no. 1, pp. 50-57, 2011.
Musfaidah, "Pengaruh Penggunaan Ekstrak Buah Nangka dengan Level yang Berbeda terhadap Kualitas Telur Asin," Jurusan Ilmu Peternakan, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makasar, 2017.
R. Khoirunnisa, "Eksperimen Pembuatan Kulit Pie Subtitusi Rumput Laut," Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultan Teknik Universitas Negeri Semarang, Semarang, 2016.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
e-ISSN : 2747-1217