Title:
THE EFFECT OF ADDITION OF SOYBEAN (Glycine max (L.) Merrill) ON THE LEVEL OF DISTRICT, PROTEIN LEVELS, AND ORGANOLEPTIC TEXTURE OF SEAWEED Eucheuma cottonii
Author:
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afandi, S. 2001. Mempelajari Pembuatan Tepung Kedelai (Glycinemax Merr) Amerika Serikat dan Analisa Mutu Tepung yang Dihasilkan. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor.
Astawan, M., S. Koswara dan F. Hardani. 2004. Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Meningkatkan Kadar Iodium dan Serat Pangan pada Selai dan Dodol. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan. 15 (1) : 61-69.
Hariadi, H., Tensiska, dan D. M. Sumanti. 2017. Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Kedelai (Phaseolus radiatus L.) Pada Tepung Campuran Bonggol Pisang Batu (Musa bracycarph) dan Tepung Jagung Terhadap Beberapa Karakteristik Cookies. Jurnal Agrotek Indonesia. 2 (2) : 80-87 .
Irmayanti, W.O., Hermanto, dan N. Asyik. 2017. Analisis Organoleptik dan Proksimat Biskuit Berbahan Dasar Ubi Jalar (Ipomea batatas L) dan Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan. 2 (2) : 419-422.
Marpaung, P. 2001. Pengaruh Konsentrasi Gula Pasir terhadap Mutu Dodol Rumput laut. Skripsi. Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Snyder, H.E., dan T.W. Kwon. 1987. Soybean Utilization. Van Nostrand Reinhold Company : New York.
Stevenson, D.G., R.K. Doorebons, J. Jane, dan G.E. Inglett. 2006. Struktur dan fungsi tepung dari biji kedelai Glycine max (L.) Merrill. Jurnal intersains. 58 : (509-519).
Standart Nasional Indonesia. 2011. SNI Bubuk Minuman Kedelai. Jakarta. SNI 7612 : 2011.
Sukmawati, M. Ayu, dan L. Widawati. 2014. Pengaruh Perlakuan Variasi Jenis Gula terhadap Tingkat Kesukaan Dodol Pepaya. Jurnal Agritepa. 1 (1).
Toharisman, A. 1995. Dietary fiber dari Ampas Tebu. Prosiding Gula dan Prospek Pengembangannya. Dinas Perkebunan. Jakarta.
Winarno, F. G. 2004. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta. Gramedia Pustaka.181-182.
DOI: https://doi.org/10.31002/jade.v2i2.1821
Article Metrics
Abstract view : 36 timesPDF - 0 times
Cited By
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Universitas Tidar